صحن الطعام المثالي للصحة

بواسطة Unknown يوم الثلاثاء، 11 يونيو 2013 القسم : 0 commentaires
درهم وقاية، خيرا من قنطار علاج، والمعدة بيت الداء، كلها حكم و أمثال لها معان كبيرة، ولأن الصحة أعز ما نملك، نقدم فيما يلي مكونات صحن الطعام المثالي والصحي بناءا على توصيات مجلة الصحة الطبية التي تصدر من كلية الطب في جامعة هارفارد.

تجنب الزيوت المهدرجة واستعمل زيت الزيتون أو زيت الكانولا، تناول خضراوات أكثر وخصوصا الخضراء، وتجنب البطاطا والبطاطس المقلية، تناول فواكه أكثر ومن كل الأنواع، اشرب ماء أكثر كل يوم، وقلل من القهوة والشاي، وتجنب المشروبات الغاذية، أو العصائر المحلاه، تناول الخبز الأسمر والرز البني وتجنب الرز والخبز الأبيض، وأخيرا تناول البروتينات الصحية مثل السمك واللحم الأبيض والفول ، وتجنب المرتديلا واللجوم الحمراء.
تصميم وتطوير أيـوب لطـفي